loading

次世代數位出版工廠登場

Macis領先的相片禮品文創平台

手機線上版  手機快速訂製相片禮品

平板線上版  平板線上簡單相片文創

電腦線上版  線上平台,可異地或多人創作

電腦離線版  免費離線軟件,讓您深度創作


Macis一本書ㄧ個夢新推出線上創作(HTML5)與離線編輯服務,用戶可從世界任何地方,使用桌機、筆電、平板電腦、iPad與手機等數位裝置立即線上編輯,輕鬆創作訂購個人化相片禮品。

 

百分百產品良率控制
Macis為個人提供少量出版訂購服務,甚至一本即可出書,這不同於傳統印刷業,通常是量產型模式,少量出版必須達到百分百產品良率控制。但受制於營運成本考量,國內個性化出版業者幾乎採為外代工。投資數位出版工廠,要達到商業營運規模,必得有投入相當資金及不斷累積軟實力的決心不可。新址設施、設備選購及流程設計,都必須有嶄新思維。


Macis工作環境極環保
現址是2400天前決定的,那時是一處位於剛起造的大廈角間樓店,還來得及重新配置我們的需求,規劃了數位出版工廠、行政與創意資訊中心等工作空間。樓店側邊種植4棵落羽松長得很好,形成天然綠籬景觀,Macis工作環境極環保,彩色列印原料是最新開發的低溫環保產品,室內裝璜建材全數採用綠建材,LED照明光源,全棟變頻空調,並裝置全熱空氣交換機,充分供應各樓層乾淨新鮮空氣。Macis座落位置隔條街就是興建中的捷運站,所以也是很棒的門市地點。


重視自動化與手工藝協作效能
有了多年營運心得,如今數位出版工廠再度全面更新設備,包括新型數位印刷機、PUR膠裝機與曲線切割機等,完全吻合環保與高品質產出標準。Macis特別重視自動化與手工藝協作效能,配合我們不斷改進的出版流程工法。GMG色彩管理流程,自動優化印刷數據,做為不同印製設備與各類紙材的配置依據,讓色彩精準重現。配合設計資訊與線上製作全面雲端化,購置4部新型大容量資料伺服器,讓設計團隊開發實用版型更為便捷,特別重視用戶體驗(UX)和使用界面(UI)設計,幫助用戶更容易做圖像創意。對外網路頻寬進步到最快的300M/100M光纖網路,由於聯外主幹線更新為光纖網路,未來Macis對外互聯速度可達到上下行1G(當中華電信提供服務)


經過團隊多年努力,Macis次世代更新工程陸續完成,各項出版服務達到最先進水平,拉大與競爭同業的距離。


* 生產財(Macis)是台灣第一家數位設計出版公司。1987年起,投入電子出版系統(EPS)之研發,1990年開始以PostScript格式執行各項印前創意工作,1994年成立出版部門,以台灣本土藝術家作品為創作素材,自創品牌"MACIS",出版月曆、筆記書及卡片等相關文具,並協助台灣多家知名出版商進行數位流程改革,業界公認Macis是台灣中文數位設計出版之先導廠商。2009年起,我們率先整合創意、線上出版平台與數位出版工廠,成為電子商務型出版製作公司。


了解更多,請點選我們的網站:

一本書一個夢 www.macis.com.tw


影片:線上出版雙響炮

http://youtu.be/sCF6pbNi6cc