loading

你一定要知道的常見問題

Q:  圖片解析度多少才夠?

A:  Macis推薦,數位相機800萬畫素(3360x2460pix)/1000萬畫素(3648x2736pix)或畫質設定9Mb以上,畫質500萬畫素以下建議不要使用。

 

Q:  請問我要如何更改字型?

A:  你可以將字型替換成你電腦內已安裝的字型,請參考線上學習影片文字編輯片段http://www.macis.com.tw/movie_main.php?id=15 

 

Q:  只要是電腦內的字體都可以順利印出嗎?

A:  只要電腦內有效字體皆可被印出,建議你上傳前先輸出樣稿檢視,檢視有無字體錯亂問題即可

 

Q:  請問書背可不可以印上書名呀?

A:  書背是否印製書名與書背大小有關,若書背太小頁面樣式就不會有書背的樣例,也不建議印製書背(例如少於32頁平裝的產品)

產品裡,精裝書基本頁數32頁,即有示範書背樣例,這時候可自行運用須不須要放上書名,以方便整理自己的寫真書。

 

Q:  多少級數以下的文字就無法印出來?或是印出來不清楚?

A:  內建極小值為6級,小級字運用只須注意顏色運用即可,一般小字建議以純黑色呈現較妥當,不建議使用網點構成的顏色,例如灰階構成的顏色小字會較不清楚。

 

Q:  檢查樣稿結果出現一些驚嘆號,如何處理才是正確的?

A:  警示符號上分成:

紅色警示符號:此訊號必須依循說明排除問題,否則將無法輸出。

黃色警示符號:出現此訊號時編者可針對頁面進行修正或忽略,即使是忽略,作品亦可進行輸出。

 

Q:  建立樣稿時,曾發生圖片不見的情況,我如何確認傳送時是完整的呢?

A:  出現這樣的情況,可能圖片原本位置被移動了,我們建議使用者以文件夾管理自己的圖片。請再次確認圖片連結是否正確,或是重新置入圖片,再執行一次建立樣稿,圖片正常出現時,傳送才能完整。

Q:  為何付款只限信用卡,我沒有信用卡怎麼辦?

A:  此平台與國外系統商研發合作,國外系統商有一定的付費機制,所以目前確實只提供信用卡付款方式,若造成不便請見諒,另網上信用卡付款方式皆有安全機制,這點請安心使用。往後將會開放其他付款方式如ATM轉帳功能等,請密切注意網站最新訊息更新。